「鶏せせりと舞茸、玉ねぎのガーバターソース炒め」 レシピ・作り方

「鶏せせりと舞茸、玉ねぎのガーバターソース炒め」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ガーリックバターソースで味ばっちり!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏せせり 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1パック
  • 生姜 10g
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • ガーリックバターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏せせりは半分に切り玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れます。舞茸はほぐして入れます。
  2. 2 生姜をすりおろして酒と牡蠣醤油を入れて30分くらい置きます。
  3. 3 中火で炒め始め6~7分、仕上げにガーリックバターソースをかけて混ぜ出来上がり。

きっかけ

ガーリックバターソース消費するため (*^_^*)

おいしくなるコツ

味付けをして30分くらい置くと玉ねぎから水分が出ます。味もなじみます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028004
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る