おから☆そぼろのお好み焼き【ヘルシー&腸活レシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
キャベツで胃痛・胸焼け・胃もたれ予防メニュー。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小麦粉
1カップ
1個
1カップ弱
出汁の素・紅生姜
ひとつまみ
おからそぼろ
大さじ1~2
キャベツ、ネギ
ひとかけ
お好み焼き用ソース
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、出汁の素を混ぜる。
  2. 2
    みじん切りのキャベツ・ネギ・紅生姜・そしておからそぼろを1に混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    蓋をし中火程度で蒸し焼き。
  4. 4
    5~6分、焼きめが付いたらひっくり返す。

    今度は蓋はしない。
  5. 5
    完成。

    ソースを掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/01 16:28
こちらもおからを入れて美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
小麦粉だけより軽さも出てもたれないですよね。 美味しそう!
2016/01/28 11:34
ヘルシーおつまみとしていただきました!美味しかったです(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
美味しいうえヘルシーって、嬉しいですよね。 美味しそう!

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