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さつま揚げの炊き込みご飯【麺つゆde簡単レシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【こんにゃくの食物繊維de腸内環境改善メニュー】

材料(3人分)

2合
さつま揚げ
2枚程度
こんにゃく、人参
ひとかけ
千切り生姜・鷹の爪
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
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作り方

  1. 1
    こんにゃく、さつま揚げにさいの目にカットし、熱湯を掛け油抜き&臭み消し。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  3. 3
    そして1と人参、千切り生姜・鷹の爪・麺つゆを加え、炊く。
  4. 4
    完成。

    かき混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/25

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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