さつま揚げの炊き込みご飯【麺つゆde簡単レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- さつま揚げ
- 2枚程度
- こんにゃく、人参
- ひとかけ
- 千切り生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
作り方
-
- 1
- こんにゃく、さつま揚げにさいの目にカットし、熱湯を掛け油抜き&臭み消し。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
-
- 3
- そして1と人参、千切り生姜・鷹の爪・麺つゆを加え、炊く。
-
- 4
- 完成。
かき混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません