【魚肉ソーセージ蕎麦☆アレンジレシピ】筍&春菊。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【ヘルシー&ダイエット向き食材@魚肉ソーセージ】たけのこのカリウムと食物繊維de血圧&便秘予防。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
たけのこ(水煮)
ひとかけ
春菊
2~3本
そば(ゆで麺)
2玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
3~4カップ
刻みネギ・ゆずの皮
ひとつまみ
ごま油
4~5滴

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした魚肉・たけのこを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたらそばを加える。
  3. 3
    仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。

    ごま油を垂らし、刻んだネギとゆずの皮を飾って。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、2等分にし縦切りにすると食べやすいです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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