アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜巻き巻きウインナー入りお鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
野菜嫌いの息子のために作りました。(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
9枚
ウインナー
9本
パスタ
5~6本
手羽中
9本
1500cc
昆布茶
大さじ1
豆腐
1丁
椎茸
3枚
豚肉
200g
生姜
1片
みりん
少々
味ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切って葉っぱ部分を湯がいた後ウインナーをのせます。軸の部分は2センチに切ります。
  2. 2
    ウインナーを巻いてパスタを折って2~3か所ウインナーにさします。(楊枝代わり)
  3. 3
    椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。豚肉に生姜をすり、みりんをかけて混ぜておきます。
  4. 4
    グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを丁寧に取り、昆布茶を入れます。3の材料を入れます。
  5. 5
    煮えたものから味ポンを入れた器に取り頂きます。

おいしくなるコツ

白菜の柔らかい葉っぱ部分でウインナーを巻きました。パスタを楊枝代わりに使うと、食べれるので良いですよ。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする