「白菜巻き巻きウインナー入りお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 9枚
- ウインナー
- 9本
- パスタ
- 5~6本
- 手羽中
- 9本
- 水
- 1500cc
- 昆布茶
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 3枚
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- みりん
- 少々
- 味ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は半分に切って葉っぱ部分を湯がいた後ウインナーをのせます。軸の部分は2センチに切ります。
-
- 2
-
- ウインナーを巻いてパスタを折って2~3か所ウインナーにさします。(楊枝代わり)
-
- 3
-
- 椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。豚肉に生姜をすり、みりんをかけて混ぜておきます。
-
- 4
-
- グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを丁寧に取り、昆布茶を入れます。3の材料を入れます。
-
- 5
-
- 煮えたものから味ポンを入れた器に取り頂きます。
おいしくなるコツ
白菜の柔らかい葉っぱ部分でウインナーを巻きました。パスタを楊枝代わりに使うと、食べれるので良いですよ。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません