「糸寒天入りパスタサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

「糸寒天入りパスタサラダ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
糸寒天の食感がパスタとちょっと違うのが楽しめます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は水に10分ほどもどしてざるにあげておきます。
  2. 2 パスタを半分に折って指定の時間湯がいて、湯がけたら1のざるにあげて、糸寒天と混ぜてオリーブオイルをかけておきます。
  3. 3 ボールに2と小さく切ったゆで卵、ブロッコリー、ペッパーポークチップ、マヨネーズ、コーヒーフレッシュを入れて混ぜ合わせます。塩コショウもします。
  4. 4 器に盛って、1センチ角に切ったトマトをのっけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸寒天は湯がかなくても、パスタをかける程度で良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027926
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る