リメイク!「生姜焼き&ブロッコリーマヨトースト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚肉の生姜焼き(豚肉&玉ねぎ等) 豚肉1枚、玉ねぎ少量
- バター 5gくらい
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 1房くらい
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 パンにバターを丁寧に塗ります。
- 2 生姜焼き、ブロッコリーを細かく切ってマヨネーズを入れて混ぜておきます。これを1に広げます。
- 3 160度のオーブントースターで3~4分焼いて出来上がり。
- 4 本日の朝食、豆乳コーンスープ、ブラックコーヒー、イチジクジャム入りヨーグルト、ウインナー、スクランブルエッグ、野菜が少ないので野菜ジュース
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
バターは溶かして、端から端まで塗りのこしがないように塗ります。(*^_^*)
- レシピID:1240027911
- 公開日:2016/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません