材料(4人分)
- 水
- 1500cc
- 手羽中
- 10本
- 牛筋(ボイルしたもの)
- 200g
- 揚げ
- 1枚
- 三角天
- 2枚
- ウインナー
- 12本
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍うどん
- 2玉
- ちゃんこ鍋つゆ
- 500cc
- 白菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- 小さく切った牛筋、水、手羽中をグリル鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらこまめにあくを取ります。
-
- 2
- 揚げと三角天は熱湯で油抜きして、細く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。白菜はざく切りにします。
-
- 3
- 1にちゃんこ鍋つゆを入れて2とウインナーを入れます。
-
- 4
- 沸騰してきたら食べごろです。おつゆも一緒に入れて頂きます。冷凍うどんはお好きなタイミングで入れてください。
おいしくなるコツ
灰汁は丁寧に取ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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その他の鍋
- 料理名
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「牛筋&手羽中入りお鍋」 ♪♪
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