アプリで広告非表示を体験しよう

「牛筋&手羽中入りお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ウインナーも入っているので子供も喜びます。(*^_^*)

材料(4人分)

1500cc
手羽中
10本
牛筋(ボイルしたもの)
200g
揚げ
1枚
三角天
2枚
ウインナー
12本
豆腐
1丁
冷凍うどん
2玉
ちゃんこ鍋つゆ
500cc
白菜
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切った牛筋、水、手羽中をグリル鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらこまめにあくを取ります。
  2. 2
    揚げと三角天は熱湯で油抜きして、細く切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。白菜はざく切りにします。
  3. 3
    1にちゃんこ鍋つゆを入れて2とウインナーを入れます。
  4. 4
    沸騰してきたら食べごろです。おつゆも一緒に入れて頂きます。冷凍うどんはお好きなタイミングで入れてください。

おいしくなるコツ

灰汁は丁寧に取ります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「牛筋&手羽中入りお鍋」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする