「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜の軸の所は2センチ角に切ります。
- 2 葉っぱの柔らかい所はもう少し大きく切ります。
- 3 シャトルシェフにうどんつゆと水を入れて火にかけ、1,2とミックスベジタブルを入れて5分煮ます。カニ缶も加えて1時間保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
とっても優しいお味のスープ煮なりました。カニ缶を最後に入れてから1時間保温します。 (*^_^*)
- レシピID:1240027884
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 21:50美味しかったです!
カニの風味が良いです。(*^_^*)