「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」 レシピ・作り方
![「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e7313739771826e5aba4f2cb77b0b8be850a05.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜の軸の所は2センチ角に切ります。
-
2
葉っぱの柔らかい所はもう少し大きく切ります。
- 3 シャトルシェフにうどんつゆと水を入れて火にかけ、1,2とミックスベジタブルを入れて5分煮ます。カニ缶も加えて1時間保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
とっても優しいお味のスープ煮なりました。カニ缶を最後に入れてから1時間保温します。 (*^_^*)
- レシピID:1240027884
- 公開日:2016/01/13
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 21:50美味しかったです!
カニの風味が良いです。(*^_^*)