「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」 レシピ・作り方

「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても優しい味のスープが出来ました。
カニの風味が良いです。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 白菜 5枚
  • ミックスベジタブル 100g
  • カニ缶 1缶
  • うどんつゆ 600cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜の軸の所は2センチ角に切ります。
  2. 2 葉っぱの柔らかい所はもう少し大きく切ります。
  3. 3 シャトルシェフにうどんつゆと水を入れて火にかけ、1,2とミックスベジタブルを入れて5分煮ます。カニ缶も加えて1時間保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

とっても優しいお味のスープ煮なりました。カニ缶を最後に入れてから1時間保温します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027884
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 21:50
    「白菜とカニ缶、ミックスベジタブルのスープ」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る