「やわらか~~い! 黒ゴマきな粉餅」 ♪♪ レシピ・作り方
![「やわらか~~い! 黒ゴマきな粉餅」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0216341a4b5b1274d230d533c0cca6e828936b22.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小餅 2個分くらい
- きな粉 大さじ1
- すり黒ゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 餅をレンジして膨らんできたら1に入れます。(レンジの時間は30秒くらいを目安に)
- 3 すり黒ゴマときな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 4 2のお餅を3に入れて全体にまぶして出来上がり。
きっかけ
お餅があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お湯でしばらく煮ると形は崩れますがめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)
- レシピID:1240027869
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)