「やわらか~~い! 黒ゴマきな粉餅」   ♪♪ レシピ・作り方

「やわらか~~い! 黒ゴマきな粉餅」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
今日は鏡開きでしたね。簡単に! 柔らかく! 黒ごま入りきな粉餅を作ってみました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 小餅 2個分くらい
  • きな粉 大さじ1
  • すり黒ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 餅をレンジして膨らんできたら1に入れます。(レンジの時間は30秒くらいを目安に)
  3. 3 すり黒ゴマときな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4 2のお餅を3に入れて全体にまぶして出来上がり。

きっかけ

お餅があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お湯でしばらく煮ると形は崩れますがめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)

  • レシピID:1240027869
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る