アプリで広告非表示を体験しよう

「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
キノコは椎茸とエリンギを使いました。豚肉がとっても柔らかく仕上がります。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

おさつポークももスライス
450g(18枚くらい)
椎茸
3枚
エリンギ
2本
1000cc
昆布茶
大さじ1
小麦粉
半カップくらい
適量
柚子ポンorゴマシャブたれ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄く小麦粉を付けます。熱したフライパンに油を入れて両面軽く焼きます。(少し赤くても良いです。)
  2. 2
    椎茸は薄切り、エリンギは半分に切って薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水と2を入れて沸騰したら昆布茶と豚肉を入れて少し煮て、鍋のままか深めの器に入れて食卓に出します。
  4. 4
    柚子ポンかゴマシャブたれを付けて頂きます。

おいしくなるコツ

豚肉は後から火を通すので、両面軽く焼く程度でOKです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 18:33
ひろりん1106さん☺️夕飯用に豚肉、しめじでしゃぶしゃぶ風作りました✨ゆずぽんかけて、いただきます☘️ ひろりんさんも、体調お気をつけ下さいね♡レポ感謝です☆
とらねこのぱせり
有難うございます。美味しそうなレポいつも感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする