「豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おさつポークももスライス
- 450g(18枚くらい)
- 椎茸
- 3枚
- エリンギ
- 2本
- 水
- 1000cc
- 昆布茶
- 大さじ1
- 小麦粉
- 半カップくらい
- 油
- 適量
- 柚子ポンorゴマシャブたれ
- お好きな量
作り方
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- 1
- 豚肉に薄く小麦粉を付けます。熱したフライパンに油を入れて両面軽く焼きます。(少し赤くても良いです。)
-
- 2
- 椎茸は薄切り、エリンギは半分に切って薄切りにします。
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- 3
-
- 鍋に水と2を入れて沸騰したら昆布茶と豚肉を入れて少し煮て、鍋のままか深めの器に入れて食卓に出します。
-
- 4
- 柚子ポンかゴマシャブたれを付けて頂きます。
おいしくなるコツ
豚肉は後から火を通すので、両面軽く焼く程度でOKです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)