「お節の残りで! コロコロ小餅入り味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- 小餅
- 1個
- 揚げ
- 1枚
- ロースハム(厚切り)
- 3枚
- 鶏肉の野菜巻きロール
- 2切れ
- えのき
- 4分の1パック
- 三つ葉
- 2本
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 小餅は18等分に切ります。まだ、今だったら切れますね。
-
- 2
-
- えのきは1センチ、ハムは千切り、ロール巻き、揚げも千切りにします。
-
- 3
- 2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ5分くらい煮ます。
-
- 4
- 1のお餅も入れて1分煮て味噌を溶きます。3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅を小さく切るとすぐに煮えて食べやすいです。おせちも片付いて良いです。(*^_^*)
きっかけ
おせちが残っているので
(*^_^*)
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