アプリで広告非表示を体験しよう

「牛すじときくらげ天、白菜の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛筋、美味しいですね。きくらげ天と白菜と合わせてみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

牛筋
300g
〇水
500cc
〇蜂蜜
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇みりん
大さじ2
きくらげ天
3本
白菜
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋肉は小さく切って水とシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。
  2. 2
    1の筋肉と〇、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったきくらげ天を鍋に入れて煮ます。
  3. 3
    水分が、半分くらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので早めに作って、食べる前に温めなおすと良いです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする