「牛すじときくらげ天、白菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛筋
- 300g
- 〇水
- 500cc
- 〇蜂蜜
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- きくらげ天
- 3本
- 白菜
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 牛筋肉は小さく切って水とシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。
-
- 2
- 1の筋肉と〇、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったきくらげ天を鍋に入れて煮ます。
-
- 3
- 水分が、半分くらいになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので早めに作って、食べる前に温めなおすと良いです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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