アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐の蟹和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
優しいスープ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
だし
400cc
醤油
小2
少々
かにかん
1缶
長ネギ
1/2本
片栗粉 水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし、醤油、みじん切りした長ネギ、かにかんをいれ、豆腐を崩しながら加える
  2. 2
    火にかけ、沸騰したら5分ほど煮て塩で味を調える
  3. 3
    片栗粉+水をよくまぜ加え、とろみをつける

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする