鶏天の甘酢つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
アツアツをぜひ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トリ胸肉
1まい
天ぷら粉
60g
80g
砂糖
小1
塩コショウ
適量
☆醤油、砂糖、お酢、水
大2

作り方

  1. 1
    トリ胸肉をそぎ切りにして砂糖をもみこみ半日おく
  2. 2
    天ぷら粉と水をまぜあわせ、塩コショウした1をくぐらせ180℃の油であげる
  3. 3
    ☆をひと煮立ちさせ、揚げ立てのトリ胸肉をつける

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 23:13
美味しく頂きました
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする