和風ワンタンうどん(春菊とゆず)【アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン(市販)
- 2個
- 春菊・ネギ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- うどん
- 1玉
- ゆずの皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどん・ワンタンを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。
刻んだゆずの皮とネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません