和風ワンタンうどん(春菊とゆず)【アレンジレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ジブリ宮崎駿監督は、ワンタンスープをしょっちゅう食べていたよねbyポニョはこうして生まれた。

材料(1人分)

ワンタン(市販)
2個
春菊・ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
うどん
1玉
ゆずの皮
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどん・ワンタンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げに春菊を加え、しなっとしたら完成。

    刻んだゆずの皮とネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする