アプリで広告非表示を体験しよう

【おでん種レシピ】ごはん巾着【おでんの〆の決定版】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おでんがおかずにならないなんて、もう言わせない。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

油揚げ
2枚
ごはん
1~2膳
ゆずの皮
ひとつまみ
おでんつゆ
1~2カップ
爪楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを2等分にし、口を開く。
  2. 2
    1にご飯と刻んだゆずの皮をひとつまみ入れ、爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3
    おでんのつゆで煮る。

    5~10分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 20:38
ごはん巾着、初めてでーす♪ ゆずの香りがお上品で、とっても美味しかったでーす! ごちそうさま☆
たんさん娘
ありそうで無いですよね。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする