「白ネギ&豆腐&味付けアゲのお汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ネギ
- 1本
- 野菜汁
- 200cc
- うどんつゆ
- 300cc
- 豆腐
- 半丁
- 味付けいなり
- 3枚
作り方
-
- 1
- 白ネギは斜めに切ります。味付けアゲは食べやすい大きさに、豆腐は6等分にします。
-
- 2
- 白ネギと野菜汁、うどんつゆを鍋に入れて3分煮ます。
-
- 3
- ネギが柔らかくなったら豆腐も加えて1~2分、豆腐が温まったら揚げを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんつゆが意外と濃い味なので野菜汁をプラスして薄味にしました。(*^_^*)
きっかけ
味付けアゲがあったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません