生ハムとサンチュのシーザーサラダ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム 10枚程度
- サンチュ 4~6枚
- キュウリ 1本
- シーザードレッシング 小さじ2~3
- 白ゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
サンチュを食べやすく千切る。
キュウリは薄切り。 - 2 1にシーザードレッシングを掛け、生ハムを盛る。
- 3 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
生ハムの塩分次第で、ドレッシングの量は調整してね。
- レシピID:1240027627
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません