チキンスープストック レシピ・作り方
![チキンスープストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fda36594c711a45aba57f7f83b8b65a33cbf64a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 鳥手羽先 15本
- 人参、玉ねぎ、にんにく、リンゴ 1つ
- セロリの葉っぱ 2本分
- 水 2リットル
作り方
- 1 なべに材料全てをいれて火にかける
- 2 沸騰したら、灰汁を取りながら、ひをよわめて煮込む
- 3 2時間ほど煮て完成
- 4 スープをこして、カレーのスープや塩を足してそのままスープとして
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件