油そば☆味噌ゆず味。【簡単アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生)
- 1人前
- 白ゴマ、黒胡椒、ゆずの皮
- ひとつまみ
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 2センチ
- 柚子の絞り汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でもやしと生麵を茹でる。
もやしは30~60秒、麺は規定の時間に従って。
-
- 2
- 器に付属のタレ、刻んだ柚子の皮を盛り、1のお湯大さじ1ぐらいで軽く伸ばす。
-
- 3
- 茹で上がった1を2で和える。
そして白ゴマ、黒胡椒、刻んだネギを飾る。
-
- 4
- 完成。
途中で柚子の絞り汁を加え、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません