「ぶりの塩麹レモン焼き!たっぷり大根卸し添え」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩麹レモン 小さじ2くらい
- 大根おろし 大さじ6
- 醤油 好きなだけ
作り方
-
1
ブリに塩麹レモンをかけて全体に塗りつけます。15分くらい置きます。
- 2 温めたグリルで10分くらい、こんがりと焼きます。
- 3 大根おろしは軽く水分を切ったものを使います。焼きあがったぶりに添えて出来上がり。お醤油をかけて頂きます。
きっかけ
大根の消費に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今の大根は水分が多いので、沢山卸して水分を切って使います。(*^_^*)
- レシピID:1240027527
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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