「ぶりの塩麹レモン焼き!たっぷり大根卸し添え」 レシピ・作り方

「ぶりの塩麹レモン焼き!たっぷり大根卸し添え」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののったぶりを塩麹レモンでさっぱりと焼き、たっぷりの大根おろしを添えました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩麹レモン 小さじ2くらい
  • 大根おろし 大さじ6
  • 醤油 好きなだけ

作り方

  1. 1 ブリに塩麹レモンをかけて全体に塗りつけます。15分くらい置きます。
  2. 2 温めたグリルで10分くらい、こんがりと焼きます。
  3. 3 大根おろしは軽く水分を切ったものを使います。焼きあがったぶりに添えて出来上がり。お醤油をかけて頂きます。

きっかけ

大根の消費に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今の大根は水分が多いので、沢山卸して水分を切って使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240027527
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る