材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 絹揚げ
- 2まい
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく、生姜
- 1かけ
- トウチ
- 小2
- 甜麺醤、醤油
- 大1
- 砂糖、豆板醤
- 小1
- 鶏ガラの素
- 小2
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋を熱して豚挽き肉とにんにく、生姜、豆板醤、トウチ、甜麺醤をいためる
-
- 2
- 醤油、酒、砂糖、水、鶏ガラの素を加えてひと煮立ちしたら、賽の目に切った絹揚げを加えて煮る
-
- 3
- みじん切りにした長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません