かぼすを絞ったホウレン草のおひたし レシピ・作り方

かぼすを絞ったホウレン草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味LOVE.

材料(2~3人分)

  • かぼすの絞り汁 小さじ1強
  • ホウレン草 1束
  • カツオ節 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そしてかぼすの絞り汁をまぶし、カツオ節を振る。
  3. 3 醤油を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027455
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る