かぼすを絞ったホウレン草のおひたし レシピ・作り方
![かぼすを絞ったホウレン草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf101421ebb88679a0ce932557f2e3e9fadf0532.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼすの絞り汁 小さじ1強
- ホウレン草 1束
- カツオ節 2~3つまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
ホウレン草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 - 2 そしてかぼすの絞り汁をまぶし、カツオ節を振る。
- 3 醤油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません