柚子胡椒香るホウレン草のおひたし レシピ・作り方
![柚子胡椒香るホウレン草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c74973307dbcd800f36428245cb178b67ab0240.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホウレン草 1束
- 柚子胡椒 小さじ1/4
- お酢 小さじ1
- カツオ節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ホウレン草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で締めてざく切り。 - 2 1にお酢で溶かした柚子胡椒をもみこみ、カツオ節を振る。
- 3 醤油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません