生ずいきの三杯酢和え レシピ・作り方

生ずいきの三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ずいきLOVE.

材料(3~5人分)

  • ずいき(生) ひとかけ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 千切り生姜、白ゴマ、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたズイキを茹でる。2~3分。
  2. 2 そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、を混ぜたものに2を漬ける。
  4. 4 白ゴマを振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

カツオ節を振ってください。

  • レシピID:1240027374
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る