材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- シーチキン
- 1缶
- 椎茸
- 2枚
- 長芋
- 120g
- 玉ねぎ
- 半個
- 〇水
- 200cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は4つに、長芋は小さめの乱切りにします。
-
- 2
- 長芋と〇を平たい鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 2~3分して玉ねぎ、白菜、椎茸も入れてふたをして中火で10分ほど煮ます。シーチキンは汁ごと入れます。
-
- 4
- 溶き卵を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋は煮えにくいので小さめに切りました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません