アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜とシーチキンの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
長芋、椎茸も入れてこれからの季節に良い煮物ができました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

白菜
4分の1株
シーチキン
1缶
椎茸
2枚
長芋
120g
玉ねぎ
半個
〇水
200cc
〇砂糖
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇薄口しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は4つに、長芋は小さめの乱切りにします。
  2. 2
    長芋と〇を平たい鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    2~3分して玉ねぎ、白菜、椎茸も入れてふたをして中火で10分ほど煮ます。シーチキンは汁ごと入れます。
  4. 4
    溶き卵を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

長芋は煮えにくいので小さめに切りました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする