アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋刀魚LOVE.

材料(3~4人分)

秋刀魚
3尾
生姜の千切り、鷹の爪、昆布
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、水、砂糖、昆布、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰させる。
  3. 3
    1を2で煮る。

    落し蓋をし、中火程度で10分。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする