「茄子とかぼちゃの揚げ浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- かぼちゃ
- 200g
- 片栗粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 液体うどんつゆ
- 300cc
- 刻み湯葉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは斜めに切り、かぼちゃは薄くスライスしたものを1分レンジしておきます。
-
- 2
- 袋に1と片栗粉を入れて軽く片栗粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油でからりと揚げます。(3~4分目安)
-
- 4
- 3をうどんつゆに浸けてお皿に盛り(うどんつゆも入れます。)上から刻み湯葉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子だけで作るより、かぼちゃの甘みが加わって美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)