「かぼちゃと椎茸の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「かぼちゃと椎茸の煮物」    ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
肉厚の椎茸が美味しいですね。かぼちゃだけだとちょっとさみしいので入れてみました。(*^_^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g
  • 肉厚椎茸 2枚
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇黒糖 1片
  • 〇水 300cc
  • 〇本つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにして4分レンジしておきます。
  2. 2 椎茸は1センチ角に切ります。
  3. 3 シャトルシェフに〇とかぼちゃを入れて、沸騰したら火を中火にして3分煮ます。残り1分になったら椎茸も加えて30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒糖を入れると一味違います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027228
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る