「玉ねぎ天と牛肉、パプリカのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

「玉ねぎ天と牛肉、パプリカのソテー」  ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単味付けで、もう一品欲しい時に如何ですか?(*^_^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ天 1パック
  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • パプリカ(赤、黄) 千切りにしたもの3本ずつ)
  • 焼肉のタレ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ天はこちらを使いました。フライパンで炒め始めます。
  2. 2 1に薄切りの玉ねぎも入れて炒めます。パプリカ、牛肉も加えて牛肉に8分くらい火が通ったら焼肉のタレを入れます。
  3. 3 全体炒め合わせてお皿に盛り、ねぎを散らします。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

パプリカはボイルしたもの(我が家は冷凍保存しています。)を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027217
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る