おでんつゆリメイク☆モツ煮@玉子付き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんつゆ
- 3~4カップ
- 豚モツ
- 200グラム
- 大根、人参、こんにゃく
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、にんにくの薄切り
- ひとつまみ
- 豆腐、
- 1丁
- ゆで卵
- 3個
- ネギ
- 5~6センチ
- 春菊
- 1束
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、モツを1~2分下茹でする。
そしてサッとすすぐ。
-
- 2
- 鍋に1、おでんつゆ、銀杏切りの大根、人参、こんにゃく、薄切りのニンニク、生姜、鷹の爪、を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 20分程度コトコト煮こんだら、豆腐とゆで卵を加え、さらに5~10分煮込む。
-
- 4
- 20~30秒サッと茹でた春菊を添えて、完成。
刻んだネギを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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