アプリで広告非表示を体験しよう

黒そいとごぼうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮付けLOVE.

材料(2人分)

黒ソイ
2尾
ごぼう、人参、こんにゃく、昆布
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪
2つまみ
砂糖
大さじ1
酒、みりん、醤油
60cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒そいに切れ込みをいれ、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    平たい鍋に水、食べやすくカットしたごぼう、人参、こんにゃく、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたら頃合、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰させる。
  4. 4
    そして1を加え、落し蓋をし煮詰めていく。

    6~8分。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする