材料(2人分)
- 黒ソイ
- 2尾
- ごぼう、人参、こんにゃく、昆布
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪
- 2つまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 60cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 黒そいに切れ込みをいれ、熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 平たい鍋に水、食べやすくカットしたごぼう、人参、こんにゃく、昆布を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が煮えたら頃合、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、沸騰させる。
-
- 4
- そして1を加え、落し蓋をし煮詰めていく。
6~8分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません