食べるみそ汁【味噌de腸活】もやし&ナメコ&三つ葉 レシピ・作り方

食べるみそ汁【味噌de腸活】もやし&ナメコ&三つ葉
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香り成分は、ストレスや不眠にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • ナメコ 1/2袋
  • 三つ葉 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、出汁の素と味噌ヲ時、刻んだ三つ葉を浮かべる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027067
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る