食べるみそ汁【味噌de腸活】三つ葉・ワカメ・玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 1/3束
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、くし型の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材が煮えたら出汁の素と味噌ヲ時、水でもどしざく切りにしたワカメと三つ葉を加え、完成
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません