材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにく、生姜
- 1かけ
- 長ネギ
- 半分
- 甜麺醤、豆鼓、醤油、酒
- 大1
- 砂糖、鶏ガラの素、豆板醤
- 小1
- 水
- 200cc
- 油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に油をねっし、みじん切りしたにんにく、生姜、豆板醤をいためる
-
- 2
- 豚挽き肉を加えていため、火が通ったら、水、醤油、酒、甜麺醤、豆鼓、砂糖、鶏ガラを加えて沸騰させる
-
- 3
- 賽の目に切った豆腐を加えて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、みじん切りした長ネギをまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません