アプリで広告非表示を体験しよう

豆鼓で本格マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
豆鼓で本格的な味

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
木綿豆腐
1丁
にんにく、生姜
1かけ
長ネギ
半分
甜麺醤、豆鼓、醤油、酒
大1
砂糖、鶏ガラの素、豆板醤
小1
200cc
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をねっし、みじん切りしたにんにく、生姜、豆板醤をいためる
  2. 2
    豚挽き肉を加えていため、火が通ったら、水、醤油、酒、甜麺醤、豆鼓、砂糖、鶏ガラを加えて沸騰させる
  3. 3
    賽の目に切った豆腐を加えて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、みじん切りした長ネギをまぜる

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする