アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
栄養たっぷり

材料(6人分)

おから
250g
干し椎茸
4まい
300cc
人参
1/4本
玉ねぎ
半分
万能ネギ
1/4袋
ちくわ
3本
キクラゲ
5つ
大2
出汁
300cc
醤油、みりん、砂糖
大3
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけてもどし、戻し汁は残しておき、椎茸は細くきる
  2. 2
    キクラゲは水で戻して、細く切る
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ちくわはみじん切りにする
  4. 4
    鍋に油をねっし、人参、玉ねぎ、キクラゲ、椎茸、ちくわ、おからの順に加えて炒める
  5. 5
    干し椎茸の戻し汁、出汁、醤油、みりん、砂糖、白だしを加えて煮詰め、最後に小口切りした万能ネギを加えてまぜる

きっかけ

おからの消費に

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする