材料(6人分)
- おから
- 250g
- 干し椎茸
- 4まい
- 水
- 300cc
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 半分
- 万能ネギ
- 1/4袋
- ちくわ
- 3本
- キクラゲ
- 5つ
- 油
- 大2
- 出汁
- 300cc
- 醤油、みりん、砂糖
- 大3
- 白だし
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけてもどし、戻し汁は残しておき、椎茸は細くきる
-
- 2
- キクラゲは水で戻して、細く切る
-
- 3
- 人参、玉ねぎ、ちくわはみじん切りにする
-
- 4
- 鍋に油をねっし、人参、玉ねぎ、キクラゲ、椎茸、ちくわ、おからの順に加えて炒める
-
- 5
- 干し椎茸の戻し汁、出汁、醤油、みりん、砂糖、白だしを加えて煮詰め、最後に小口切りした万能ネギを加えてまぜる
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