「鶏ささみとラディッシュスプラウトの和え物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみの蒸し煮
- 2本
- ラディッシュスプラウト
- 半パック
- ひまわりドレッシング
- 大さじ2
- 玉ねぎせんべい
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは塩を振り掛けて一晩おいたものを(ささみ6本に塩小さじ2)洗い、800ccの水とシャトルシェフに入れて1分煮て2時間保温したものを使います。
-
- 2
- ささみは裂いておきます。
-
- 3
- スプラウトは半分に切ります。2と合わせてひまわりドレッシングをかけます。
-
- 4
- 玉ねぎせんべいを割りながら入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
せんべいは食べる直前に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません