「モロヘイヤ&ネギ入りにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 1束
- かつおだし汁
- 500cc
- モロヘイヤ(ボイルしたもの)
- 大さじ3くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3くらい
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
-
- 2
- モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻んでおきます。
-
- 3
- かつおだし汁を鍋に入れて沸騰したらうどんスープの素を入れます。
-
- 4
- 1と2も加えて、一煮立ちしたら醤油を回しかけてネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはよ~~く叩いてねばねば感を出します。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)