「豚バラブロックと根菜の生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
![「豚バラブロックと根菜の生姜煮」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d07054eee062a43bb3de0ce7b0067e7c38b2e2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラブロック 400g
- 水 300cc
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1個
- ダイショー焼き鳥のタレ 大さじ3+1
- 生姜(すり卸したもの) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは乱切りにしておきます。
-
2
豚ばら肉は2センチ角くらいに切ってさっと下ゆでしておきます。
- 3 大さじ1の焼き鳥のタレを残して、すべての材料をシャトルシェフに入れます。5分煮て1時間以上保温します。
- 4 残したタレを加えて、煮汁がある程度煮詰ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません