「朝食にいかが! トロトロにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 1束
- えのき
- 3分の1パック
- 長芋
- 4~5センチ
- 水
- 500cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 醤油
- 一回し程度
- ネギ
- 1本
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
-
- 2
- えのきは3分の1の長さに、ねぎは斜めに切ります。長芋は皮をむいておきます。
-
- 3
- 鍋に水とえのきを入れて沸騰したらうどんスープの素を入れます。
-
- 4
- そうめんを入れて長芋をすりおろし、ねぎも入れます。最後に醤油を回しかけてお椀に盛ります。お好みで一味を振り掛けてください
おいしくなるコツ
長芋は、あくが出るので入れる直前にすりおろします。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)