むっちりハードなベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- イースト 2g
- 水 150cc
- 蜂蜜 大根1
作り方
- 1 蜂蜜以外の材料を全て合わせてよく捏ねる
- 2 生地が滑らかになったらまるめて30分発酵させる
- 3 生地を4等分にしてまるめ、15分休ませる
- 4 きじをまるくあのばしてから手前から巻き、端をつなげてドーナツ状にする
- 5 生地がふんわりするまで発酵させる
- 6 フライパンに油を沸かして蜂蜜をとかし、生地を片面1分茹でる
- 7 210℃に余熱しておいたオーブンで15分やく
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません