花ニラとミョウガと納豆の巾着焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2~3枚
- 納豆(からし・タレ付き) 1~2パック
- 花ニラ 10本程度
- ミョウガ 1~2本
- 酒 大さじ1程度
作り方
-
1
鍋に酒、花にらを加え、火に掛ける。
蓋をし、中火程度で1分。 -
2
納豆に、刻んだ1とミョウガを混ぜる。
付属のタレとカラシで味付け。 -
3
油揚げに2を詰め、オーブンで焼く。
4~5分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)