キュウリとタコとミョウガの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹タコ ひとかけ
- キュウリ 1本
- ミョウガ 2本
- お酢 小さじ2~3
- 醤油 小さじ1~2
- 山葵 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
茹でタコを塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
そして水気を切って、一口大にカットする。 - 2 キュウリとミョウガを食べやすくカットする。
-
3
1と2をお酢で混ぜ合わせる。
完成。
醤油を垂らして、山葵を添えて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません