秋刀魚の白だしタタキ レシピ・作り方

秋刀魚の白だしタタキ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚LOVE.

材料(2~3人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • ネギ 4~5センチ
  • 白だし 小さじ1~2
  • 山葵 ひとつまみ

作り方

  1. 1 三枚におろした秋刀魚の皮を剥ぎ、細切りにする。
  2. 2 ネギを刻む。
  3. 3 1と2を包丁でたたき和え、白だしをまぶす。
  4. 4 山葵を添えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026752
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る