材料(3人分)
- 鮭のアラ
- 400g
- 片栗粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯かつおだし汁
- 200cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナイロン袋に片栗粉と鮭のアラを入れて良く振り、片栗粉を付けます。
-
- 2
-
- 160度の揚げ油で、両面返しながらからりと揚げます。
-
- 3
- フライパンに〇を入れて煮たたせ、2を加えて煮絡めます。
-
- 4
-
- ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
鮭のアラが手に入ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
「鮭のアラの甘酢あんかけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません