アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の卵まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
おつまみに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
40g
1個
少々
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、20センチぐらいの長さに切りそろえます。
    水菜にフレンチドレッシングを絡めてます。
  2. 2
    卵に塩を少々加えて、割りほぐします。
    フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を焼きます。
  3. 3
    薄焼き卵が熱いうちに、卵焼きの上に①の水菜をおき、まきます。
    ラップにくるんで、しばらくおきます。
  4. 4
    ラップをはずし、食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
卵巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/09 21:38
とっても美味しかったです♬ 歯応えのシャキシャキした所なんて、最高に美味しいですね^ ^ 次はもっと綺麗に巻きます! ごちそうさま♪
tukuyo93
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2015/10/16 18:09
カットした切り口がきれいなおかずですね。 これなら水菜もたっぷり食べられます♪
makura-s
作ってくださって、うれしいです。レポ、ありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする