材料(3人分)
- 牛筋肉
- 300g
- 〇うどんつゆ
- 600cc
- 〇水
- 300cc
- 〇蜂蜜
- 大さじ1
- じゃが芋
- 3個
- こんにゃく
- 1枚
- ゆで卵
- 3個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 1袋
- ゴボ天
- 1袋
- 平天
- 1袋
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
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- 1
- 軽くボイルした牛筋肉を
〇を入れたシャトルシェフに入れて5分、沸騰を続ける火力で煮て1時間以上保温します。
-
- 2
- こんにゃくは切り込みを入れて4つに切り下ゆでします。ゴボ天、平天も熱湯で油抜きします。ジャガイモは皮をむいて水にしばらく浸けておきます。
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- 3
- 1時間経った1にジャガイモとこんにゃくを入れて3分煮て30分保温します。
-
- 4
- 牡蠣醤油も加えて、ゆで卵と竹輪、ゴボ天、平天を入れて2分煮て30分保温します。
-
- 5
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- 食べる前にうどんを入れて煮えたら出来上がり。お好みでからしなどを付けてね。
おいしくなるコツ
シャトルシェフだとジャガイモも丸っぽでも味がしみます。時間のある時に作ってみてkぅダサい。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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おでんのお汁がしみておうどんが美味しい~~~
(*^_^*)