アプリで広告非表示を体験しよう

「うどん入りおでん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ボリューム不足だったのでおうどんも入れてみました。
おでんのお汁がしみておうどんが美味しい~~~
(*^_^*)

材料(3人分)

牛筋肉
300g
〇うどんつゆ
600cc
〇水
300cc
〇蜂蜜
大さじ1
じゃが芋
3個
こんにゃく
1枚
ゆで卵
3個
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1袋
ゴボ天
1袋
平天
1袋
牡蠣醤油
大さじ2
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽くボイルした牛筋肉を
    〇を入れたシャトルシェフに入れて5分、沸騰を続ける火力で煮て1時間以上保温します。
  2. 2
    こんにゃくは切り込みを入れて4つに切り下ゆでします。ゴボ天、平天も熱湯で油抜きします。ジャガイモは皮をむいて水にしばらく浸けておきます。
  3. 3
    1時間経った1にジャガイモとこんにゃくを入れて3分煮て30分保温します。
  4. 4
    牡蠣醤油も加えて、ゆで卵と竹輪、ゴボ天、平天を入れて2分煮て30分保温します。
  5. 5
    食べる前にうどんを入れて煮えたら出来上がり。お好みでからしなどを付けてね。

おいしくなるコツ

シャトルシェフだとジャガイモも丸っぽでも味がしみます。時間のある時に作ってみてkぅダサい。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする