水ナスの田楽チーズ焼き【和風ピザ風】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水ナス 2~3本
- 田楽味噌 大さじ1~2
- とろけるチーズ 2~3つまみ
- 塩、白ゴマ 2~3つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、一口大にカットした水ナスを焼く。
強火。、 -
2
1~2分、焼き目が付いたら塩と酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
1~2分。 - 3 耐熱容器に2を盛り、田楽味噌を塗り、白ゴマ・とろけるチーズを盛り、オーブンで焼く。
- 4 4~5分、焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません