水ナスの田楽チーズ焼き【和風ピザ風】 レシピ・作り方

水ナスの田楽チーズ焼き【和風ピザ風】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
歯ごたえある水ナスでしか味わえない味!?【ワインor日本酒?】

材料(2~3人分)

  • 水ナス 2~3本
  • 田楽味噌 大さじ1~2
  • とろけるチーズ 2~3つまみ
  • 塩、白ゴマ 2~3つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、一口大にカットした水ナスを焼く。

    強火。、
  2. 2 1~2分、焼き目が付いたら塩と酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
    1~2分。
  3. 3 耐熱容器に2を盛り、田楽味噌を塗り、白ゴマ・とろけるチーズを盛り、オーブンで焼く。
  4. 4 4~5分、焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026597
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る