「鶏団子とシメジ、白ネギのスープ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の鶏団子を使って鶏団子のうまみたっぷりなスープ煮ができました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白ネギ
1本
うどんだし
300cc
150cc
肉団子(市販品)(生)
16個
シメジ
半パック

作り方

  1. 1
    白ネギは2~3センチに切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にうどん出汁と水、白ネギ、肉団子を入れて火にかけます。
  3. 3
    灰汁が出たらすくいます。5分くらい煮て、シメジも加えてもう少しにて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉団子は鶏肉団子を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 06:57
しめじなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは~~~大きな鶏団子ですね。しめじなくてもOK です。いつもレポありがとうございます。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする